行业新闻
中共昆明市殡仪馆总支部委员会邀请中共昆明市民政局党组联合开展主题教育——“看电影 学党史 致敬那些用生命守护万家灯火和盛世团圆的先辈”主题教育
最后更新:2022-03-11 17:29

为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固党史学习教育成效,按照中共云南省委组织部等7部门《关于继续开展电影党课活动的通知》(云宣通〔2021〕51号)文件精神。2022年2月15日,中共昆明市殡仪馆总支部委员会邀请中共昆明市民政局党组在元宵节庆团圆之时,共同组织开展“看电影学党史致敬那些用生命守护万家灯火和盛世团圆的先辈”主题教育,观看爱国主义电影《长津湖之水门桥》。

昆明市殡仪馆党建工作简报2022年第4期


长津湖战役是抗美援朝战争第二次战役。志愿军第9兵团在长津湖地区进行的作战,是一场力量悬殊的非对称作战,其艰苦程度不亚于长征。这里见证了志愿军的忠诚,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影后,党员、干部职工纷纷表示在元宵团圆时通过观看《长津湖之水门桥》,使大家真切感受到中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。同时,也教育大家珍惜今天来之不易的幸福生活,引导大家在新时代、新征程中学习运用抗美援朝精神提高能力本领,履职尽责、担当作为。

下一步,中共昆明市殡仪馆总支部委员会将电影与党课相结合,深入开展“电影党课”活动,把“看电影学党史”系列活动作为推进党史学习教育常态化制度化的有效抓手,推动党史学习教育走“新”走心。